Hong Kong Correctional Services General Union

香港職工會登記局註冊編號(Hong Kong Union Registration No.) : TU 1036

 

 

 

 

 
 

現 任 主 席

 

第九屆﹝2019-2021﹞執行委員會

主席 賴偉全

第九屆執委會就職典禮致詞

我是「香港懲教人員總工會」第九屆主席賴偉全。本人非常榮幸獲推選為今屆主席,對於本人,這是一份光榮,亦都是一份責任。

「懲總」來到第九屆,代表會已經成立了十六年。在這十六年,本會在「職工會登記局」註冊的有效會員人數,已達到二千多人,佔懲教署紀律人員幾達百分之五十;而退休組會員人數超過三百人,這些數字已充分反映本會的代表性。而成就到今日的成果,實在有賴歷屆主席及執委會的付出,並奠下穩固的基礎。
各位,在前線執行職務的時候,我們是互相扶持、共同進退的同事。而在「懲總」會議桌上面,我們是合作夥伴,致力在不同意見上取得平衡,為本會會員爭取最大福祉;而在大是大非面前,我們更加是同行者,在這路上,明辨是非,堅守原則。

「懲總」代表的,從來都不只是主席或執委會,而是所有會員-所有在以前和現在都一直默默緊守崗位,為懲教署付出的同事;所以,「懲總」日後定必會繼續積極推動會務,令本會能夠作為懲教人員職方代表而感到自豪。