Hong Kong Correctional Services General Union

香港職工會登記局註冊編號(Hong Kong Union Registration No.) : TU 1036

 
主頁退休會  〉 活動後感 (退休永久會員 譚毅)

 

懲總退休行山隊

退休永久會員  譚 毅

2014年4月活動後感

 

難忘春季遊

我是「香港懲教人員總工會」退休會員,每月都有參與懲總(退休組)舉辦之行山活動,行山一來可以強身健體、二來亦可和闊別多年的舊同事聚首一堂,互相問好,亦可藉著行山機會,認識新朋友。

      今年四月行山之行,經過大家討論後,懲總(退休組)決定首次舉辦清遠陽山 42527日三天家庭春季遊。

 

      懲總會員、家人及朋友,當天一行45人順利出發,三天行程包括:參觀水口小桂林風景區、坐竹筏遊覽、北山古寺、英西千軍峰林十裡畫廊、黃花驛站、明逕倒影、廣東小布達拉宮【彭家祠】(鄉間稱《寨山古堡》)等等。全程都入住同一酒店《陽山第一峰溫泉渡假村豪華別墅》,值得一提的是該溫泉渡假村除包無限次浸泡戶外溫泉外,每間豪華別墅房間均設有獨立私家溫泉池,可以保留私人空間!而且兩晚亦可參與酒店舉辦的“瑤族篝火晚會” ,我更在其中一晚“瑤族篝火晚會”中被邀請參與表演,慶幸表演沒有令我的團隊失望!在欣賞兩晚表演後,還有夜宵安排 - 著名陽山鷄粥炒粉麵!夜宵之後仍有餘興,因為每座豪華別墅內都各有獨立電動麻雀機耍樂!

 

       唯一美中不足的是……… 在我們團隊第一晚入住陽山第一峰溫泉渡假村豪華別墅後,當晚至凌晨不斷行雷閃電,滂沱大雨整夜不停;翌日吃早餐時,導遊通知團隊們一個壞消息:由於凌晨十年一遇之大雨水災,唯一來回酒店至清遠的橋樑被洪水沖斷,所有車輛不能進出酒店,所以第二天的行程被迫取消,全團隊員們惟有在酒店範圍內自由活動!不過,當天團隊們都各式其式,有些團員乘此良機,約同雀友玩電動麻雀耍樂、有些乘小雨時出外攝影和行山、亦有些相約浸泡戶外溫泉,談天說地、聚首一堂,享受山區戶外獨有的樂土生活,可謂城市中人難得的一天養生生活!

 

      在結束行程回深圳途中,大伙兒在車上高歌玩樂,盡興而返,至今難忘!

 

      多謝懲總(退休組)安排,舉辦此次三天家庭春季活動,令大家能夠好好享受與家人、同事及朋友三天共聚一堂的歡樂時刻!亦多謝各位有份參與之工作人員辛勞成果!希望很快將來懲總(退休組)又會再舉辦此等會員家庭活動,讓更多會員可以好好享受與家人、同事及朋友共聚一堂的歡樂時光!

 

 

譚 毅 AOI 1707 

懲總永久退休會員

 

 

主頁退休會  〉 活動後感 (退休永久會員 譚毅)